温州瑞安一老汉文革时期杀“探子” 四十年后受审

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:02

2013年2月18日,浙江瑞安法院刑庭法官上门公开开庭审理八旬老汉邱某于“文革”时期故意杀害洪某一案。

1967年“文革”时期,医生洪某因被疑为“探子”,当时群众武装组织成员指派邱某,用麻绳将其勒死。为埋尸方便,邱某用锄铢捣断尸体下肢,后埋入坑中。2012年7月,离家数十年的邱某在瑞安被抓捕归案。

因该案刑事附带民事诉讼,瑞安法院未作当庭宣判。(记者 赵小燕 通讯员 芮宣 编辑 姚映秀)

宁波:微博举报超载 客车司机扣光分浙江首个行车停车诱导系统嘉善试运行 温州永强机场2月5日开通台胞口岸签注宁波一情侣撞伤老太后将其活埋 主犯被宁波:雾霾天露天作业 17个交警一下杭州开展清欠大排查 欠薪案件298件台州付学朋用上了新款呼吸机 一家人准义乌持刀男暴走闹市 遭围追钻进宝马与杭州一对80后夫妻离婚 因嫌男方总穿宁波青年职工婚恋调查:没房没车成阻碍杭州:车位被占 业主锁了她的车带上钥宁波:三块腊肉引发血案 失主被小偷开温州媳妇推迟婚期捐髓救人 央视称她最全国70个城市仅5个房价下跌 4个在维权:杭州“象王洗衣用发票"换"年终奖工资靠谱吗?这其中宁波女子做小三30年与情人共创业 情温州:"最美新娘"捐髓救人 推迟婚期宁波:女子自我"减龄"17岁 被丈夫金华:持刀男子暴走义乌闹市 被制服后湖州三思汽车俱乐部卖杭州出发的舌尖上的春运 低价盒饭饮用杭州地铁带走客流 2月1日起快速公交宁波:老婆小老公9岁实为大8岁 两人浙江诸暨技师学院图书馆工地支模架坍塌杭州萧山姑娘夜里移车遭遇三劫匪 时近杭州富阳5岁女童被困 “神勇哥”翻阳温州社区干部亮相非诚勿扰 开奥迪A5义乌球迷围殴裁判 浙江女篮被取消主场记者采访酒驾事故遭平杭州城管开通移动受理功能 9类问题可浙江省气象台发布雷电黄色预警 雷阵雨诸暨枪案嫌犯许德勇昨日受审 5次抢劫温州金融改革带动“跑路企业”重振实体20140219《钱塘老娘舅》:“没裤子价值6900 没了油渍多了黄点浙江再增3例人感染H7N9病例 连续揭秘达沃斯幕后:5天1500瓶香槟3以色列不满对华出口受美钳制 中以贸易韩印举行首脑会谈 商定持续发展战略伙伊朗将于下周落实核协议以换取国际制裁小学生不想上学带弟弟躲山林13天 哥公安局介入调查男子疑“因扶老人被污自泰大选能否如期举行仍未知 政局动荡或韩国国会外交统一委通过决议 谴责安倍绿色和平成员有望走出俄监狱 曾被指控北京四条地铁新线明年开工 新开地铁列全省反恐演练今天在杭州举行 11支应南非举行曼德拉灵柩送别仪式 将送往库美国宝马“出使”中国祝马年马到成功