美国安局被曝窃谷歌数据 谷歌员工称其践踏法律

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:32

原标题:美国安局被曝窃谷歌数据 谷歌员工称其践踏法律

根据美国中情局前雇员斯诺登泄漏的政府机密文件显示,美国国家安全局(NSA)被曝秘密侵入雅虎与谷歌在各国数据中心之间的主要通讯连络管道,并通过窃取的数据分析可获得通讯的人员、时间和地点。对此,谷歌公司两名负责安全系统的员工日前公开抨击美国国家安全局。其中一人指控美国国家安全局践踏法律,拦截连接谷歌各个数据中心的电缆通讯。

据路透社11月6日报道,谷歌工程师迈克赫恩5日在其个人Google 页面上写道,美国国家安全局或者英国情报机构没有任何人会站在法官面前,对这种大规模践踏司法程序的行为接受问询。

迈克赫恩在Google 上的资料显示,他于2006年进入谷歌公司,目前是谷歌在瑞士苏黎世的一名软件工程师。赫恩在帖子中称,他在谷歌研究“反黑系统”已有两年。他写道:“我们设计这个系统就是为了防止犯罪分子的。这一点很明确。绕过这个系统就是违法的。”他还指出,司法体系中的授权令和证据法规为防止犯罪提供了有效的途径,同时又能防止过分侵犯隐私。

一位名叫布兰登唐尼的谷歌员工上周也发出了尖锐评论。他在Google 的个人页面上所写的身份是谷歌网络安全工程师。唐尼在一篇帖子中写道:“虽然我们怀疑有这种事发生,但报道仍让我非常难过。美国人就这点儿能耐么!”

接近谷歌的一名消息人士证实,迈克 赫恩和布兰登唐尼均为谷歌员工。两人均表示,他们所表达的观点仅代表个人立场,与谷歌无关。报道称,谷歌拒绝对两人的帖子发表置评。

尚修堂:国家队大门仍向孙杨打开 吁社以色列法院就贪污指控裁决前外长利伯曼中国电影周在斐济拉开帷幕日本巨型“垃圾岛”漂向美国 面积如得佳士得现代艺术与印象派拍卖遇冷 多件卜拉希米与美俄代表仍未确定日内瓦和谈在台陆生谈台媒对大陆误读:刻板印象导张亚东:孙杨自我膨胀 个人团队并非不村支书300万违规建豪华藏獒园 纪委“陆盲”显现偏见与无知 台湾网友都觉章政:信用体系建设需顶层设计 建议立国家品牌价值排行榜出炉 中国第5韩国杭州绿城宣布冈田武史辞任 未来青训仍格陵兰矿产资源部长:中企可参与矿业及日美举行联合演练 假想美军直升机坠落美一女子因男友不肯陪她去麦当劳开车撞全美数千种儿童套餐 健康食品组合不到英王储查尔斯携夫人访问印度前青瓦台秘书长接受调查 称韩朝峰会记法国掀起抵抗环保税风潮 15个公路监女童患罕见疾病成“瓷娃娃” 一摔就骨巴黎警方每天在公共交通工具上逮捕60民调:近半数俄公民赞同俄当前国家发展美新泽西州商场响枪声 嫌犯自尽未造成IAEA派专家赴日调查福岛周边海水污白思豪当选纽约市长发表演讲 对手致电美一女子因男友不肯陪她去麦当劳开车撞美无人机刺杀塔利班头目引巴愤怒 巴与美国研究称银河系有88亿颗行星与地球美女子15年前涉嫌违反化武法规受审 时评:外交政策渐失灵 克里七访中东难德国派代表团赴美 要求签署协议保证不男子强奸亲生女儿10年 总认为别人都潘基文敦促莫桑比克冲突双方通过对话解日本连续15个月贸易逆差 上半财年逆俄公使在荷兰被打 10天后荷公使在俄浙江镇海油船爆炸7死1伤案:焊接作业美国前总统克林顿以私人身份到访柏林(德国直面历史赢得尊重 成国际社会负责外媒:埃及外长称该国新政府将于明年春俄总统发言人:普京工作繁忙无暇顾及个俄专家:乌克兰与欧盟贸易区将致乌贸易墨西哥遭55年一遇风暴夹击 47人死英国威廉王子退伍履行职责投身环保杭州有小学做过调查 家长重视英语甚至美政府能破译网络加密获取邮件传输商业红牛集团继承人撞人逃逸被追捕 或被判中国白酒行业遇冬 茅台上半年收入仍热今年衢州市区廉租房公租房保障工作启动邓超全黑酷装打飞的返沪 思念妻儿全程