俄公使在荷兰被打 10天后荷公使在俄罗斯挨揍【图】

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:35

被打者:博罗金。身份:俄罗斯驻荷兰公使衔参赞。

被打者:艾德兰波什,身份:荷兰驻俄罗斯公使衔参赞。

原标题:俄公使在荷先被打荷公使在俄也挨揍

被打者:博罗金

身份:俄罗斯驻荷兰公使衔参赞

被打时间:10月5日

被打地点:在海牙的外交官公寓

事由:警方称邻居报警博罗金虐待孩子,但俄媒体称此理由为捏造。

被打者:艾德兰波什

身份:荷兰驻俄罗斯公使衔参赞

被打时间:10月15日

被打地点:在莫斯科的外交官公寓

事由:两名男子假扮电工骗艾德兰波什开门,殴打并捆绑后者后逃离。

本月5日,俄罗斯驻荷兰公使衔参赞博罗金被闯进家中的警方人员殴打,并被拘押了几个小时。此事引发俄荷两国关系紧张。事发数天后,荷方向俄政府道歉,此事似乎就此了结。

但是,时隔10天后,俄媒体爆出消息,荷兰驻俄大使馆的一名外交官也挨了一顿揍,这名外交官与在荷被打的博罗金一样,也是公使衔参赞。

荷兰公使挨揍后被捆

事件发生在当地时间15日,两名自称是电工的男子敲艾德兰波什所住公寓的门,称其所在楼层停电,希望到这名外交官的家中查看。

俄媒体援引警方消息人士的话称,当艾德兰波什信以为真打开家门,两名男子立即闯了进去,猛击艾德兰波什的背部,将这名猝不及防的外交官打倒在地。此后,两名男子将艾德兰波什用胶带绑了起来,并把家里的东西翻了个底朝天后逃窜。

俄媒体称,两名男子逃走前还在现场留下一个心形标记和“LGBT”的签名。两男子逃走后,艾德兰波什向警方报案。警方称,行凶者并未偷走任何东西。

公使受轻伤俄称遗憾

荷兰外交部同日确认了本国驻俄公使被殴打的消息,称艾德兰波什受了轻伤。

荷外交部长蒂莫曼斯在他的“Facebook”主页上发布消息称,事发后,他已经召见了俄驻荷兰大使,要求俄方给予解释。

“我们的人必须在安全的环境下工作,我想确保俄罗斯安全部门也认同他们的这一责任。”蒂莫曼斯说。

俄外交部发言人卢卡舍维奇16日表态,对荷兰外交官被打事件表示遗憾。

卢卡舍维奇说,“莫斯科方面对15日发生的不幸事件表示遗憾。俄罗斯护法机构正采取一切必要措施搜捕涉案人员。为彻查事件情节,俄方将与荷兰伙伴紧密合作”。

两起打人案很“蹊跷”?

荷驻俄公使被“入室殴打”,立即让人联想起10天前俄驻荷公使博罗金被殴事件,5日,多名警方人员闯入这名俄外交官家中,将博罗金打了一顿,还将他拘押了几个小时。警方称,拘押博罗金是因为邻居报案,其虐待孩子。但俄媒体当时称,这一理由纯属编造。

5日的事件发生后,俄召见荷驻俄大使,普京也表态强硬。10日,俄政府称,已经收到荷方道歉,荷兰驻俄大使也应俄方要求,向后者转交了就博罗金事件的报告。

博罗金被打事件,观察人士多认为与上月俄荷一起外交不快有关。俄方扣押了绿色和平组织在荷兰注册的一艘船,并准备以海盗罪起诉船上的数十船员,引发荷方不满。

观察人士认为,目前没有任何证据显示两起外交官被殴事件有联系,但两人以同样的方式被殴打,官职也是一样,不得不令人感到蹊跷。(百千)

浙商博物馆昨开馆迎客 “时间囊”里浙俄媒称阿拉法特尸检结果只有巴勒斯坦可IAEA总干事访韩 了解和平再利用核新加坡选美皇后在巴基斯坦被绑匪撕票(远离喧嚣 男子隐居洞穴生活犹如霍比特英报告称英取代日本成中国第二大科研合景甜发布会走光 露底裤肩带滑落显尴尬日本十年来最强台风引发山体滑坡 至少巴西警方要求与斯诺登就美国监控活动进伊核问题谈判重启 法媒称法国质疑伊朗新加坡选美皇后在巴基斯坦被绑匪撕票渭南民俗走进联合国教科文组织中国当代艺术展在马德里开幕何亚非:如何让世界顺利接受中国和平发白宫蔬果园荒废 奥巴马最爱番茄成松鼠印度将帮助巴西应对网络监控37名印度渔民被斯里兰卡警方抓扣谁第一个使用#话题、@回复和转发?10万套 杭州商品房存量再创高点兰溪一夫妻销售“毒豆芽”获刑 每天销3年90万平零房租 金华打造“政策洼曲艺家翁仁康争当文化志愿者 莲花落成奉化倒车夫妇遇难续:保险公司补偿90东莞一出租屋内租客失踪 床下发现63中国首条跨省地铁今开通:江苏昆山直达安倍临时国会发表施政演说 淡化“安倍南京新建12层以下住宅必须装太阳能最高法:有效发挥审判对侦查起诉制约引李克强出席中越工商界午餐会 就经贸合审计署新聘任12名特约审计员 多数来浙江镇海油船爆炸7死1伤案:焊接作业美国前总统克林顿以私人身份到访柏林(德国直面历史赢得尊重 成国际社会负责外媒:埃及外长称该国新政府将于明年春俄总统发言人:普京工作繁忙无暇顾及个俄专家:乌克兰与欧盟贸易区将致乌贸易墨西哥遭55年一遇风暴夹击 47人死英国威廉王子退伍履行职责投身环保杭州有小学做过调查 家长重视英语甚至美政府能破译网络加密获取邮件传输商业红牛集团继承人撞人逃逸被追捕 或被判中国白酒行业遇冬 茅台上半年收入仍热今年衢州市区廉租房公租房保障工作启动邓超全黑酷装打飞的返沪 思念妻儿全程刘欢钟汉良吴奇隆卖萌 各路明星自曝私佘诗曼与“欢喜哥”晒奖杯 穿紧身裙秀走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮《一步之遥》未过审 看片会只播三段片袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不