俄专家:乌克兰与欧盟贸易区将致乌贸易平衡恶化

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:35

【环球网报道 记者 翟潞曼】据俄新社9月22日消息,俄罗斯总统顾问、经济学家谢尔盖格拉兹耶夫认为,乌克兰与欧盟11月签署准成员国协定后建立自由贸易区,将导致乌克兰对外贸易平衡恶化,赤字额或达到120至150亿美元。

格拉兹耶夫21日在雅尔塔"雅尔塔欧洲战略"论坛上发言时表示:"与欧盟建立自由贸易区后,乌克兰自欧盟的进口将增加20至30亿美元,而对关税同盟国家的出口将减少40亿美元。根据我们的计算,其合计贸易平衡将出现120至150亿美元的赤字。"

据报道,乌克兰政府18日通过一项有关与欧盟签署准成员国协定的草案,该草案规定建立自由贸易区。基辅方面希望能够在11月"东方伙伴关系"维尔纽斯峰会框架下签署这一文件。与此同时基辅计划接受关税同盟的一些规定。

俄方早前也表示,如果乌克兰与欧盟建立自由贸易区,俄罗斯将被迫采取保护措施。

外媒:超20万非洲人广州居住 数百人德国今举行议会选举 分析称第二张票左德大选默克尔稳操胜券 将赶超“铁娘子英小松鼠秀超强“睡功”可爱卖萌(组图酒后驾车 司机红绿灯路口睡着长达20打工小伙萧山盗宝 一幅十字绣15万人薄熙来受贿、贪污、滥用职权案今日10杭州无车日8:30至17:00实行交欧债危机远未结束美媒讽中国山寨建筑:一下午逛遍巴黎威委总统专机顺利抵达北京 拉美反美情绪受高温影响中秋大闸蟹小贵 最佳吃蟹期女儿突遭车祸 已经滑行5公里的飞机为经常打结的西溪路要打造成24米宽的景全省二年级小学生 今天起可免费做牙齿杭州之江地区新添一公交换乘中心 公交无车日,看纽约如何治理拥堵委总统专机顺利抵达北京 曾被美拒绝过两名法国女性在肯尼亚购物中心袭击事件肯尼亚购物中心袭击致39人死亡 交火叙政府赶在期限前提交首批化武清单俄媒:在中立水域俄渔船遭朝边防军射击肯尼亚首都一购物中心遭袭印度警察不施援手 反轮奸性侵受害者16美元装置盗走银行200万美元日本上演现实版“绝命毒师”今日大选,德国将与默克尔“续约”?德国大选不再拿中国说事欧债危机远未结束叙利亚反对派士兵生活悠闲 自制“愤怒墨西哥遭55年一遇风暴夹击 47人死英国威廉王子退伍履行职责投身环保杭州有小学做过调查 家长重视英语甚至美政府能破译网络加密获取邮件传输商业红牛集团继承人撞人逃逸被追捕 或被判中国白酒行业遇冬 茅台上半年收入仍热今年衢州市区廉租房公租房保障工作启动邓超全黑酷装打飞的返沪 思念妻儿全程刘欢钟汉良吴奇隆卖萌 各路明星自曝私佘诗曼与“欢喜哥”晒奖杯 穿紧身裙秀走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮《一步之遥》未过审 看片会只播三段片袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的