墨西哥遭55年一遇风暴夹击 47人死数万游客被困

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:14

原标题:墨西哥遭55年一遇风暴夹击 47人死数万游客被困

中新社休斯敦9月17日电墨西哥本周罕见遭遇两个从太平洋和墨西哥湾分别袭来的热带强风暴夹击,全国有2/3国土面积受灾,大量降雨导致部分地区暴发洪水和泥石流,截至目前至少造成47人死亡,数以万计游客遭洪水围困。

美国国家飓风中心指出,热带低气压形成的飓风英格瑞(Ingrid)重创墨西哥湾北岸,热带风暴曼纽尔(Manuel))的余威则扫过太平洋海岸,对墨西哥形成两面夹击,造成惨重洪灾。

官员称,墨西哥上次在24小时內遭遇两个热带风暴要追溯到1958年,之后未曾出现过被飓风和风暴同时侵袭的极端天气情况。

大风暴引发洪水和泥石流,全国多地道路、桥梁和民宅受损。居住在该国太平沿岸及墨西哥湾沿岸的居民被强制撤离。墨西哥国家石油公司也疏散了3处位于墨西哥湾上的采油平台,并关闭24处油井。

墨西哥紧急救难服务署称,持续了3天的风暴威力都已减弱,但仍继续带来豪雨。截至目前,这场几十年来最惨重的洪灾已经造成至少47人死亡。

格雷罗州紧急服务署官员冈萨雷斯(Constantino Gonzalez)表示,至少有27人因山体滑坡造成的建筑倒塌或道路变成湍急河流而丧生。在韦拉克鲁斯州,12人死于土石崩塌掩埋的一辆公共汽车和两个附近房屋,公立学校已全部停课。另有8人在墨西哥中部和南部地区遇难。

靠近太平洋沿岸的度假胜地、格雷罗州最重要的港口城市阿卡普尔科(Acapulco)遭重创,部分地区水位上升近3公尺,出入城市的主要道路被淹没。由于电力系统受损,阿卡普尔科国际机场被迫关闭,两条主要高速公路也不得不封闭,使得约4万名墨西哥和外国游客被水围困。市郊约23000个家庭没有电力和水,商店几乎被储备食品和物资的居民掏空。

墨西哥内政部长奥索里奥·钟(Osorio Chong)指出,这次的洪灾创下历史纪录,有2/3的国土面积传出灾情。

刚刚于15日晚主持完成了就任总统以来首个独立日纪念仪式的墨西哥总统培尼亚·涅托,16日晚乘飞机视察了重灾区阿卡普尔科,下令执法人员挨家挨户清查、搜救民众,表示将安排政府援助资金,并要求联邦交通部尽快建立到首都墨西哥城的空中通道。(完)

俄议员评华盛顿枪击案称美应舍弃例外论国际原子能机构年会开幕 日核污水处理朴槿惠主持韩国国务会议 呼吁在野党停美国罕见4美元硬币或拍出150万美元华盛顿枪击案嫌犯有安保许可 可进出海英调查称越来越多反对叙利亚政府人员变枪击案续:雇佣合同工令美海军司令部危杭州6路口试点300米严管 4种严重全过程揭秘!日本女生直逼整容的高超化背景:美国近年发生的重大枪击事件枪击案续:雇佣合同工令美海军司令部危俄议员评华盛顿枪击案称美应舍弃例外论伊朗总统鲁哈尼谨慎表态称革命卫队不应中国代表刘结一介绍中方在叙利亚化武问英调查称越来越多反对叙利亚政府人员变“和平之乡-文莱摄影展”在贵阳开幕俄称禁止化武组织将确定销毁叙化武最终国际原子能机构年会开幕 日核污水处理哥伦比亚一校车跌落峡谷 致2人死亡2背景:美国近年发生的重大枪击事件枪击案续:雇佣合同工令美海军司令部危中国代表刘结一介绍中方在叙利亚化武问美前防长提醒奥巴马必须警惕俄罗斯总统伊朗总统鲁哈尼谨慎表态称革命卫队不应伊朗新总统被曝将在核问题作让步 或将第四届世界图片双年展“相片河畔”亮相领导人密集表态透出改革端倪 将强势推浙医二院原副院长陶祥洛去世 住房面积新生儿“第一口奶”被曝光 多美滋称正今日海外关键词(9月17日)证实使用英国威廉王子退伍履行职责投身环保杭州有小学做过调查 家长重视英语甚至美政府能破译网络加密获取邮件传输商业红牛集团继承人撞人逃逸被追捕 或被判中国白酒行业遇冬 茅台上半年收入仍热今年衢州市区廉租房公租房保障工作启动邓超全黑酷装打飞的返沪 思念妻儿全程刘欢钟汉良吴奇隆卖萌 各路明星自曝私佘诗曼与“欢喜哥”晒奖杯 穿紧身裙秀走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮《一步之遥》未过审 看片会只播三段片袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒