中国白酒行业遇冬 茅台上半年收入仍热

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:28

原标题:中国白酒行业遇冬 茅台上半年收入仍热

中新网贵阳8月31日电 (记者张伟)贵州茅台集团8月31日向中新网记者披露:贵州茅台正式发布2013年上半年业绩报告,其在今年上半年实现营收141.28亿元(人民币,下同),同比增长6.51%;归属于上市公司的净利润72.48亿元,同比增长3.61%;基本每股收益6.98元。在中国白酒行业步入调整期期间,贵州茅台仍展现出强劲能力。

根据中国国家统计局近期公布的数据显示,中国白酒前半年收入增速、营业利润率等数据均呈现下降趋势,整体行业“低迷”。1至6月收入2402.1亿元,利润399.1亿元,分别同比增长10.7%、0.6%,增速较去年同期分别大幅下降18.2、54.5个百分点;行业毛利率35.4%,比去年同期下降2.7个百分点;营业利润率16.6%,比去年同期下降1.9个百分点。业内有专家称:中国酒业“黄金十年”的爆发式增长出现趋缓。

作为中国国内白酒产品的代表,贵州茅台上半年成绩单依然“耀眼”。贵州茅台2013年上半年业绩报告显示,上半年共生产茅台酒及系列产品基酒3.5万吨,实现营业收入141.28亿元,同比增长6.51%;实现归属于上市公司股东的净利润72.48亿元,同比增长3.61%;每股收益6.98元。贵州茅台表示,为了顺应白酒市场的变化,早在今年初生产就积极从商务消费向普通消费转型。

贵州白酒行业业内人士普遍认为,今年上半年是中国白酒的“冬天”,作为白酒行业龙头,茅台已连续多年实现跨越式发展,奠定了基础,具有较强的抗风险能力。其强大的经销商粘性和高渠道承载能力依然可以为公司顺利“过冬”保驾护航。

专家认为贵州茅台短期内的发展会受到行业调整的一些局限,但未来发展空间依然可以期待。(完)

习近平:实现全面小康靠创新 民族振兴美空军基地发射一颗加密侦察卫星 可辨日本官房长官就叙局势称将配合美国改善商务部副部长:中非经贸合作驶入快车道误把狐狸当女友 英国30岁IT男清醒3000多家中外企业将参加2013中俄罗斯远东河段水位达7.56米 一天《牛津英语字典》收录新词 煽情“电臀科学家尝试用意念“遥控”动作 实现“美国夫妇整形加健身 携手塑造“完美”潘基文称对西方国家准备对叙军事行动不美国秘派有人驾驶飞机越境 帮墨西哥抓美一机构借用军方技术 微距拍摄500分析称美国或不会在联合国小组在叙调查西班牙“伦敦鲸”案交易员落网 遭刑事美国学校监视学生社交网络信息保护学生美媒曝光35个美军对叙军事打击潜在目俄罗斯远东河段水位达7.56米 一天美国秘派有人驾驶飞机越境 帮墨西哥抓分析称美国或不会在联合国小组在叙调查科学家尝试用意念“遥控”动作 实现“调查称多数法国民众反对法参与军事干涉新加坡飞印尼班机因当地烟霾恶化被迫返《牛津英语字典》收录新词 煽情“电臀俄称军事干预叙利亚系“公开挑战”联合欧洲最大公共图书馆将在伯明翰开放通讯:瀑布顶端的“魔鬼游泳池”十年互利谋共赢 携手描绘新蓝图——写羊驼世界里的一脉印加文化日本全国渔协抗议福岛核电站污水泄漏问今年衢州市区廉租房公租房保障工作启动邓超全黑酷装打飞的返沪 思念妻儿全程刘欢钟汉良吴奇隆卖萌 各路明星自曝私佘诗曼与“欢喜哥”晒奖杯 穿紧身裙秀走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮《一步之遥》未过审 看片会只播三段片袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 任贤齐6岁儿子近照曝光 任贤齐和妻子张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉宋茜尼坤赵丽颖陈晓刘诗诗吴奇隆 最般