台州一妇女从11楼跳下 砸扁面包车后“无大碍”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 06:24

9月4日上午7时左右,浙江台州椒江一名中年妇女,从当地一家综合医院11楼纵身跳下,砸扁了停在路边的一辆面包车。令人惊讶的是,经检查,跳楼妇女除个别部位骨折外,基本无大碍。

妇女突破围堵从医院高楼跳下

路边车辆遭“灭顶之灾”

微信朋友圈获悉流传一条消息,台州市立医院综合大楼11楼中间过道上有人跳楼。记者核实后获悉,跳楼的是一名中年妇女,姓张,台州本地人,暂住椒江下陈高张村。

“上午这个女的还在医院一楼门诊排队挂号,也不知为什么突然跑到11楼去了。”医院的一位护士称,当时有位医院护工发现张某的异常行为,紧追其后想要阻止对方跳楼,可是张某意志坚决,当场就跳了下去。“事情发生得太突然了!我们好几个同事一边报警一边跑下楼去救人。”

张某跳楼后现场医务人员和群众马上进行抢救。

“砰”的一声之后,所有人都以为惨剧无可避免地发生了。但是,跳楼的张某坠落后,砸到一辆银灰色面包车,在车顶砸出了一个大凹槽。现场数名热心群众和医护人员赶紧爬上车顶将其救下,并送救护室急救。

对于自己的车子无辜“躺枪”,车主杨师傅也是非常后怕。当天他陪母亲到医院看病,因为来得早,医院地下车库还没开放,于是在管理人员的指挥下,把车停了进了靠近大楼的车位。杨师傅说,尽管车子被砸了,但他还是庆幸自己和母亲没在车里。

跳楼者多处骨折无大碍

曾自杀未遂

据初步诊断,张某身上多处骨折,且有气胸,意识清醒,暂无大碍。

一名在场的医护人员表示,张某不是医院的住院病人,她跳楼的举动也事出突然,来不及了解跳楼的原因。

而经椒江警方初步查证,张某患糖尿病多年,精神状况一直不稳。今年6月23日,她曾在家服药自杀,被家人及时发现,送医抢救后康复。

此次跳楼前,张某擅自为自己注射了200个单位的降糖药剂,超过正常用量10多倍,其家人立即带她到台州市立医院就诊。

经过几天的治疗,张某的病情逐渐稳定,情绪也稍有好转。9月3日晚上,医生为张某进行检查后,建议她再留院观察一天。

9月4日早餐,张某趁母亲回家取药之际,借口自己要上厕所,独自走出病房,并跑到医院住院部综合楼11楼的过道上跳楼轻生。但这一次,张某还是没有“如愿”。

目前,张某在医院继续接受治疗。

坠楼速度接近每小时90公里

她竟然大难不死

高空坠落竟能大难不死!尽管有些猎奇的嫌疑,但的确吸引了不少网友转发和关注。

杭州第二高级中学物理老师钟小平告诉记者,原则上而言,高度越高,同一物体下落时所产生的压强越大,“如果是人掉下来,那么致死概率就越大。”不过,因为有了汽车作为缓冲,加之人体具有柔软性,削减了坠落时的力,使得生还成为可能。

不过,记者粗略计算了一下,人从高空坠落所造成的冲击力还是相当可怕的。

张某从11楼纵身跃下,假设楼高为30米、张某体重100斤,她体坠落到地面的速度约为24米/秒,时速差不多接近每小时90公里。假设张某摔倒车顶的瞬间为0.5秒,这0.5秒内,张某承受了480斤的重量。

目前,派出所及交警部门已对现场进行调查取证,事件具体原因尚在调查中。

延伸阅读

盘点那些令人咋舌的“跳楼奇迹生还”事件

2009年6月4日,浙江宁波一女子从27楼窗台跳下整个人砸入一辆马自达进车内,车顶受严重挤压而凹陷,后挡风玻璃完全破碎,前挡风玻璃及左右车窗也都变了形。据称,女子快落地时,先被树枝挂住身体,随后又被弹向轿车,整个人砸进车内,被送往医院后,还能说话。医生介绍,其生命已有基本保障。

2010年1月5日,北京一名女子在自家18层阳台上晾晒被子时不慎坠楼,从60余米高空跌落的她奇迹般躲过一劫,厚厚的积雪和绿化灌木救了她一命,仅造成脊椎等多处骨折。

2010年11月9日凌晨重庆渝北区花园新村聚信广场,一名女业主从她所住的6楼公寓窗口坠楼,摔在楼下花台里,幸运的是,竟奇迹生还。

2012年1月31日凌晨两点左右,上海长宁区一个小区内,一名年仅6岁的男孩,竟然模仿姨妈手机内的一款“跳伞”游戏,持伞从五楼跳下,所幸并无大碍。

男子5年猥亵7男童被判刑5年 孩子最洋媳妇怀孕后遭家丑选择出走 留学生翻林允儿杉原杏璃郑秀妍朴敏英 揭亚洲最嘉兴:出租车行驶途中变火车 消防紧急北京生活便利指数全国第三 餐饮指数居男子吃火锅被熏成智障 吃火锅如何远离全国多地发现“M3W96”开头高仿假官员被曝开房后自杀十多年把可乐当水喝 金华小伙输尿管被全国多地发现“M3W96”开头高仿假萧亚轩轻微食物中毒 取消六通告LADIES' CODE恩妃最后舞台韩国整容女星后遗症爆发女神不再来看看韩星真容啥模样Red Velvet被男性观众打击花样美男扎堆耍帅卖萌两不误幼儿园旁开卖淫黑旅馆 女子穿透视装站十多年把可乐当水喝 金华小伙输尿管被受害者小倩漂亮、乖巧 个人微博大部分400斤胖小伙切胃减肥怀孕也不安分行窃被抓央视曝光多地出现W3M96开头“高仿吉林六名厅官涉嫌受贿被查利比亚11架客机失踪 美国担心另一场缅甸女孩获世界小姐冠军 曝韩国主办方内地女子在香港插队被拍 用雨伞插向孕中秋假期杭州市区不错峰限行 西湖景区中秋假期杭州市区不错峰限行 西湖景区义乌女大学生回校前吃烧烤 店员误添酒雨水致我省普遍凉快 中秋小长假多云适杭州整顿网络订餐乱像 淘点点、美团等北京:医院再现“医闹” 患者家属抢尸谢霆锋罕见童年照曝光网友:自古帅哥出七夕节 雷峰塔下与你有个约会韩寒:我的电影票房不会差 但不要唯票超强台风威马逊肆虐广西(图)浙江高速公路已启用新测速仪《古剑奇谭》美女扎堆 杨幂郑爽阿娇李网曝“天价产房”内景 “天价”究竟为洗发水加“硅油”,造成顺滑却引起脱发时髦运动疯——Alexander W金华:借钱不成 男子放火烧车老业主包围售楼处杭州超市冷鲜禽销售环节是否合规?陆毅女儿生日照曝光甜美不输森碟考拉 唐嫣刘亦菲范冰冰杨幂 女星美丑部位大两万元买来电视机 怎么五个月都修不香港高校“生源”抢夺战大胜的警示浙江高校一名女生出50元求代跑800“世界温州青年商界领袖”颁奖典礼12