杭州整顿网络订餐乱像 淘点点、美团等六家企业遭约谈课外辅导mp4

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:56

昨天(27日)下午,杭州市市场监督管理局约谈了饿了么、美团、外卖超人、味捷餐饮、点我吧、淘点点等6家驻杭网络订餐交易平台。

8月14日以来,杭州城中村营盘地以及九莲庄村庄多家无证无照餐饮小作坊,通过网上订餐招揽生意,涉及5家网站,分别为闪食网、淘点点、美团网、饿了么、爱订饭。这些提供订餐服务的网站存在以下问题:未按照审查提供订餐服务经营者的主体资格,未按照要求公示网络交易经营者身份主体和经营资格许可信息,平台自身交易规则不完善。

杭州市市场监管局要求驻杭各网络订餐交易平台严把餐饮信息发布关,严格审核供餐单位的证照,对无证无照、证照不全的餐饮单位立即进行下架处理。昨天,几家约谈的订餐平台作出了整改回应。

涉事的“饿了么”负责人表示,该平台上无营业执照的餐饮商家全部下线,下架商家占比三分之一。

美团负责人称,美团外卖成立了调查小组自查自纠,目前已经终止合作商家8家。为了清理平台上无证无照餐饮商户,美团还完善了商家审核制度。对一线员工还采取了培训。后台技术也进行了优化,提高合作商家的准入门槛。

淘点点负责人在事后组织人员前往涉事的九莲庄实地考察,关停了7家无实体店的合作餐饮商。同时对合作商家进行排查,一共关停35家无实体资质,处以关停。淘点点表示正在对合作商家的店铺网页上公示商家的证照,预计下月初该将完成,届时消费者在电脑和手机终端上点餐时,可以查看到商家的相关证照。

约谈会上,6家网络订餐平台提交了整改书面报告,同时还签署了集体约谈录,承诺全面整改网络订餐乱象。

杭长高铁有望今年年底通车 杭州到南昌阮经天拍床戏难忍生理反应 自爆18岁杭州今年将建成10处过街设施 德胜东这一周每天都可能有雷阵雨最高气温30谢楠吴京荣升父母 宝宝脚丫曝光疑早产新潮项目扎堆现身青奥 趣味性成最新标长腿姐妹玩电商月入50万杭州道路停车收费上调 车主的时间观念乐清“上海花园”别墅区最大违章建筑今新生招生超过10个班级的学校不少温州一家月饼店仓库进水 湿漉漉月饼晒瑞安现最萌汽车:车顶上了粉色“发条”复兴立交5处匝道封闭首个工作日 记者之江大桥免费首日流量变化不大 预计周之江大桥免费 车主尝鲜反而多花1小时杭州实施差别化停车收费政策首日 空车中国十大“堵城”出炉 上海杭州北京居上半年10条拥堵线路已摘帽 下半年杭柯震东被轰滚出娱乐圈 郭敬明为保票房杭州复兴立交5个方向匝道封闭施工 绕象山法院法警大队积极探索内涵式发展 我省高考录取全部结束 29.4万余考揭电视剧《古剑奇谭》大结局 屠苏魂散省“五水共治”督查组陆续启动第二轮督《淘宝天下》第15期:所有时髦男士都淘宝天下第15期成片菇溪河:早日还我清流别为省停车费动歪脑筋 近期交警将严查各地18位监外执行厅官被收监 最长8香港女星否认玩一字马走光:我穿了三条北京:医院再现“医闹” 患者家属抢尸谢霆锋罕见童年照曝光网友:自古帅哥出七夕节 雷峰塔下与你有个约会韩寒:我的电影票房不会差 但不要唯票超强台风威马逊肆虐广西(图)浙江高速公路已启用新测速仪《古剑奇谭》美女扎堆 杨幂郑爽阿娇李网曝“天价产房”内景 “天价”究竟为洗发水加“硅油”,造成顺滑却引起脱发时髦运动疯——Alexander W金华:借钱不成 男子放火烧车老业主包围售楼处杭州超市冷鲜禽销售环节是否合规?陆毅女儿生日照曝光甜美不输森碟考拉 唐嫣刘亦菲范冰冰杨幂 女星美丑部位大两万元买来电视机 怎么五个月都修不香港高校“生源”抢夺战大胜的警示浙江高校一名女生出50元求代跑800“世界温州青年商界领袖”颁奖典礼12杭徽高速特殊段为山核桃果农开辟行人临