北京:医院再现“医闹” 患者家属抢尸后驾车撞向警察

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:27

记者18日从北京市宣武医院获悉,该院16日处置一起医闹事件。当日,患者家属等30余人在该院“讨说法”,将值班医生数次逼至角落,并强行抢夺尸体驾车撞向前来维持秩序的警察。其后,五名闹事人员被警方带走,医院已恢复正常秩序。  

据了解,一名30岁的女性患者15日下午进入该院急诊室进行治疗。经医生诊断,患者延髓有病灶,医生向患者家属告知病情并说明病重。16日凌晨2点左右,患者病情变化,抽搐后室颤,经抢救无效死亡。其后,患者家属聚集30余名人员在急诊室大吵大闹,干扰正常医疗秩序。一位在现场参与处置的医生告诉记者,家属提出“要么偿命,要么赔偿”,对医院的解释拒不接受。

“事发之后,西城区卫生局的主管领导和医政科领导检查了我们的处置记录,确定我们的治疗过程没有问题,但患者家属还是不接受,把前来解释的医生数次逼到了角落里,多亏了保安奋力保护才没出事。”该院宣教处主任褚晓明告诉记者,当晚八点后,患者家属不顾规定强行将死者尸体抢出病房并放到车上想要拉走,在警察阻拦时,恶意开车撞向警察,所幸被及时控制,未造成伤害。

“死者家属抢尸体这种行为是肯定不被允许的。按照有关规定,患者尸体不能被家属直接带走,除另有规定的外,均应就地火化。”储晓明说。

记者从宣武医院了解到,当晚警察带走五名参与闹事的人员。目前,该院已经恢复正常医疗秩序。

陈乔恩34D大胸遭网友调侃章子怡扮独角兽卖萌 拿筷子放头顶(图柳岩张柏芝马伊琍红毯摔跤 女星走光方44岁宣萱庆生写24岁 老搭档欧阳震2014纽约华裔小姐三甲出炉 18岁黄舒骏娇妻曝光 张菁芳系美国出生90西藏一载47人大巴车在林芝翻入河道 台湾演员柯震东在京吸毒被警方控制姚晨为曹郁庆生秀恩爱 除我没妖精能蒙李亚鹏林文龙何晟铭张杰 揭娱乐圈众软柯震东吸毒被捕确定为假消息 被抓的是邓超孙俪陆毅鲍蕾 拍激情戏就醋坛子乱西藏载45人大巴车翻入河道 已有296岁女孩被超市展柜玻璃砸伤6岁女孩被超市展柜玻璃砸伤刘诗诗袁姗姗赵丽颖刘亦菲 女星浓妆下谢霆锋亲自剖鱼肚 制作新鲜鱼子酱阿Sa讲述勤俭节约旅游记谢贤传授生子秘籍 霆锋害羞掩面阿Sa心酸落泪 谢霆锋拥抱安慰0816十二道锋味 锋味厨房 酥皮纸谢霆锋偶遇桂纶镁 吃遍新加坡美食范冰冰吴昕戚薇童谣 女星遭遇潜规则反台湾演员柯震东在京吸毒被警方控制宁波一起纵火案苦于无证据 警方动测谎宁波一起纵火案苦于无证据 警方动测谎任仲然:致敬志愿者人比黄花瘦!女星“骨瘦如柴”太吓人【任仲然:致敬志愿者昭通巧家包谷垴灾区群众生产自救 采销谢霆锋罕见童年照曝光网友:自古帅哥出七夕节 雷峰塔下与你有个约会韩寒:我的电影票房不会差 但不要唯票超强台风威马逊肆虐广西(图)浙江高速公路已启用新测速仪《古剑奇谭》美女扎堆 杨幂郑爽阿娇李网曝“天价产房”内景 “天价”究竟为洗发水加“硅油”,造成顺滑却引起脱发时髦运动疯——Alexander W金华:借钱不成 男子放火烧车老业主包围售楼处杭州超市冷鲜禽销售环节是否合规?陆毅女儿生日照曝光甜美不输森碟考拉 唐嫣刘亦菲范冰冰杨幂 女星美丑部位大两万元买来电视机 怎么五个月都修不香港高校“生源”抢夺战大胜的警示浙江高校一名女生出50元求代跑800“世界温州青年商界领袖”颁奖典礼12杭徽高速特殊段为山核桃果农开辟行人临宁杭甬高铁按运营时速试跑 目标开通时