杭徽高速特殊段为山核桃果农开辟行人临时专用道

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:24

按常理和法规,高速公路上是禁止行人通行的,但是,特事可以特办。明天,临安山核桃就要正式开竿了,成千上万的采摘大军就要上山劳作。在接下去的10多天时间里,很多果农为图方便都会借道高速路面。“年年如此,果农确实也有这个需求。”因此,高速交警将在杭徽高速特殊路段开辟行人临时专用道,并用警车预警,为果农护航。

山核桃种植面积广,为了采摘的方便,在杭徽高速公路浙江辖区的昌化至昱岭关段,有很多村民冒险横穿高速公路,或在高速公路上行走,去山里采摘。“如果不借道高速的话,他们可能就需要绕道爬很长时间的山路才能到达采摘点。”交警说。

据统计,往年打山核桃的10多天时间里,差不多有1000人次的果农会走上高速。

可是行人上高速,毕竟是一件非常危险的事。去年以来,杭州高速(不含绕城)因行人上高速发生死亡事故就有16起,其中杭徽高速有3起。“说实在,每年采山核桃的时候,我们都很紧张。”高速交警说,“前期我们已经制作了2000多份《告山核桃家户书》送到高速沿线村庄,同时5000张提醒卡也送到了沿线收费站要求到时发放给过往司机。”

“我们也将加大采摘期间的警车巡逻和劝离。”据介绍,临安昌化到昱岭关约40公里段是重点监管路段。

考虑到果农的实际需求,高速交警在加强监管和劝离的同时,在丁家坞和兔子岭隧道,临时开辟了“打山核桃专用通道”,在隧道里用隔离筒隔离出一个车道,警车在后方做好预警,提醒过往车辆注意观察,减速慢行。“这两个隧道,走的人是特别多。”

高速交警昨天也特别提醒过往司机,经过以下4个路段,要特别小心。丁家坞隧道路段(位于临安龙岗境内,长220米)、兔子岭隧道(临安峡口境内,长290米)、104K附近(临安峡口境内,行人比较多)、113K附近(临安白果境内,弯道比较多)。

“从9月10日开始近半个月时间,杭徽高速昌化到昱岭关路段不时都会有行人出没,司机一定要控制车速,注意观察,切不可超速行驶。”

(编辑 李翔)

打110求给女友捂脚 杭州有人恶意报浙江一酒驾男子车祸后砸车砍人并自残 今年浙江教育支出预算比上年增长8.5杭州经适房可以上市交温州奥迪Q5车祸致死7人案开庭 肇事浙大新生选拔体能测试 优秀生一个都没杭州339个公交站点无线网络覆盖 等海宁"八月十八潮"未受高温炙烤影响 杭州余杭一官员撞车后与人争执引围观 海尔人单合一双赢模式AOM年会上引发新闻午间道今日关注:浙江发布干旱橙色台州:村主任每天跑十公里“打水”浇田大妈节水有方:淘米水、洗脸水统一收集宁波:警察查酒驾动手打人 官方称已经浙江商贩用槽头奶脯肉浙商解救妻女牵出万人传销团伙 涉案金《财富报告》发布 杭州宁波千万富豪均宁波:男子被撞倒曝晒半小时死亡 民警杭州:龙井“明年绝收”是谣言 可能比杭州电动车加装遮阳伞存安全隐患 4天雷人!温州乐清一小伙为了七夕见网友 当回疯狂原始人 杭州酷玩族的另类避暑杭州一大学教师在采风归来途中惨遭意外杭州一面包车直冲入非机动车道扫地师傅浙江发布今年首个干旱橙色预警 重旱范杭州连续高温 四五十只消防栓为龙井茶湖州:男子高速飙到时速196公里 女杭州削减行政审批 身份证以后在街道社杭州解除持续22天高温预警 午后雷阵浙江史上首次8月颁布禁火令 带火种进宁杭甬高铁按运营时速试跑 目标开通时地铁:4分钟一班 保证早高峰顺畅台州:村民喝了后闹肚子 被疯抢的“神浙江:高考成绩即将发布 填报志愿谨温州:花露水含乙醇易燃易爆 成动车“20140131《钱塘老娘舅》:深藏台州三门县首家民办博物馆向市民免费开美国核部队士气低落丑闻频出 国防部整替别人看房“蹭住” 澳洲小夫妻住遍豪央视春晚今日首次带妆彩排 郭德纲疑暗有了预决算100问 代表再不用担心看向越南观众呈现中国的文化艺术精品两男子撬电话交接箱 盗打他人电话充游安倍成东亚和平绊脚石 外交沉默更显日人民币市场汇价(12月30日)法国14省进入暴风雨橙色预警美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚南苏丹宣布挫败政变图谋 幕后策划者系南非将调查曼德拉追悼会“冒牌手语翻译台州天台男子持刀抢劫被饭馆大伯制服