宁杭甬高铁按运营时速试跑 目标开通时间为6月底

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:53

本月下旬,杭宁(杭州-南京)高铁、杭甬(杭州-宁波)高铁全线拉通,合称宁杭甬高铁。目标开通时间:6月30日。

13日,宁杭甬高铁按300公里的实际运营时速试跑。

杭甬高铁沿途有7个站点:杭州东、杭州南、绍兴北、上虞北、余姚北、庄桥、宁波(南站)。高铁开通时,宁波南站改造还没有完成,将停靠临时站宁波东。因此,昨天这次高铁试跑,可以说是高铁开通前的一次“实战演习”。

杭甬高铁开通后,车辆从杭州东到庄桥段走杭甬(杭长)高铁线,进入庄桥站后仍然走既有的萧甬线。

按照时刻表,首趟杭州东往返宁波东的高铁检测车,车号G55709次,17点01分从杭州东站出发。但昨天实际运行中,比时刻表提前了1个小时左右。

所有沿途车站都没有停车,全程运行52分钟后,到达宁波东站。随后,车次号变更为G55712次,从宁波东出发,返回杭州东,同样用时52分钟。

因为和未来实际运营时速一样,所以这次高铁试跑出来的时刻,也将会是未来高铁运行的“精确时长”。

参考G55712次300公里时速运行时刻:

宁波东出发,到宁波(南站),用时5分钟;到庄桥站,用时10分钟;到余姚北,用时19分钟;到上虞北,用时26分钟;到绍兴北,用时32分钟;到杭州南,用时40分钟;到杭州东,用时52分钟。

另外,中途如果有停靠,每站用时需要再增加3到5分钟。

业内人士透露,高铁运行用时,需要通过测试才能知道精确的时间。昨天检测车时速300公里试跑杭甬高铁的时间,相比此前爆出40分钟左右的全程运行时间要长一些。在实际的试跑中,因为线路条件限制,高铁车辆在进出杭州和宁波时,所用时间很长。从杭州南到杭州东,用时12分钟,从宁波东到庄桥,用时10分钟。

打一个通俗的比方,好像汽车跑高速公路,虽然在高速公路上行驶花的时间很少,但上下高速花了不少时间。

在昨天的“实战”试跑中,杭州东到宁波东全程用时52分钟。目前宁波南站正在建设中,有两个限速点,车辆经过时,会多花1到2分钟时间。未来高铁开通后,限速点会取消。

这意味着,全程约50分钟将会是高铁开通后宁波东至杭州东G字头高铁列车最快运行时间。如果考虑中间停靠车站,全程运行时间在55分钟左右。

等到宁波南站枢纽投入使用,到杭州东全程时长是47分钟,到达目前的杭州南用时35分钟。

等到杭甬高铁开通,宁波目前开行的D字头动车也会上高铁线运行。未来D字头动车的车速也会有一定程度的提升。按照现在的运行速度,D字头动车从宁波东到杭州城站运行时间大概是2小时,到杭州南大概是1个半小时。

在昨天的试跑中,杭州到南京,中途不停靠,1个小时到南京南站。

其中,杭州东到德清10分钟,到湖州18分钟,到长兴22分钟,到宜兴30分钟,到溧阳36分钟,到瓦屋山42分钟,到溧水47分钟,到句容西51分钟,到江宁54分钟,到终点站南京南站整整1小时。(编辑 袁爽)

温州24岁女副镇长:我不是神童 只想温州永嘉一老板每年自掏腰包20万元购五一长途汽车票19日宁波女子半夜感觉有人追杀自己 从二楼温州一小学外小卖部男店主 涉嫌猥亵小宁波男子疑妻子跟前男友旧情复燃 刀误第四届科技新浙商19杭州单亲妈妈绝症去世留网店 义工接力浙江省高院发布知识产权十大案件 国际一个站台20多条线路 杭州公交重复率宁波年轻女子犯强奸罪 曾协助他人强奸冷空气来得快周三下午就到杭州 本周末揭秘亿万大亨的理财术:马云爱当房东坐气象部门预测夏秋季将有1至2个台风严温州女子“婚外情”半年陪睡多次 要求义乌准女婿拿不出14万彩礼 准丈母娘杭州一小学运动会入场式 1小时内20宁波数名海关人员已被检方立案调查 疑宁波企业奇葩规定:不论男女剃光头奖1嘉兴:服饰城租金一次交十年 老板防炒温州一处长公款开房百余次? 纪委称因台州渔船3月份已回港宁波地沟油案主犯被判金华兰溪浩塘头村疑因污染致127人氟浙江谷雨将近雨水增多 冷空气周五来袭浙江"省考"17日起可查笔试成绩 "金华磐安16岁“奔跑男孩”4年独自照杭州一餐馆7年坚持废油不上桌 回收做温州13人死亡爆炸事故结果公布:区长浙大学生失踪108天 父亲睡山洞吃泡地铁:4分钟一班 保证早高峰顺畅台州:村民喝了后闹肚子 被疯抢的“神浙江:高考成绩即将发布 填报志愿谨温州:花露水含乙醇易燃易爆 成动车“20140131《钱塘老娘舅》:深藏台州三门县首家民办博物馆向市民免费开美国核部队士气低落丑闻频出 国防部整替别人看房“蹭住” 澳洲小夫妻住遍豪央视春晚今日首次带妆彩排 郭德纲疑暗有了预决算100问 代表再不用担心看向越南观众呈现中国的文化艺术精品两男子撬电话交接箱 盗打他人电话充游安倍成东亚和平绊脚石 外交沉默更显日人民币市场汇价(12月30日)法国14省进入暴风雨橙色预警美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚南苏丹宣布挫败政变图谋 幕后策划者系南非将调查曼德拉追悼会“冒牌手语翻译台州天台男子持刀抢劫被饭馆大伯制服底特律破产申请获批 成美国史上最大破