地铁:4分钟一班 保证早高峰顺畅

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:26

这是杭州地铁第一次遇到小长假,也是第一次遇到大雪。今天出行,大家是否都会选择地铁,人流量是否会爆增,雪天地铁是否有紧急预案?

就此,昨天记者咨询了杭港地铁。新闻发言人吴艇告诉记者,从昨天开始,杭州地铁已经启动了雪天地铁预案。昨天地铁运营结束后,杭州地铁就已经展开了一系列的应急措施。

据了解,包括地面轨道和空中缆线的杭州地铁高架站线,都安装了应急预热系统,保证运行。吴艇说,雪天地铁预案有多项,其中最主要是确保暴露在地面上的三个高架站以及两个车辆基地(七堡车辆段和湘湖停车场)。“其他站点在站内,雪天影响是不大的。主要这几个暴露在地面的站点,路段。我们会组织人员不断的巡视,尤其是供电接触网。等凌晨3点左右,会有专门的轧道车清理轨道积雪,确保安全。等早上6点半,头班车出发时,轨道上保证无结冰,可以正常运营。”

除此以外,杭州地铁还将在各个站点的出入口,做好雪天防滑措施。

杭港地铁表示,一般早高峰人流量维持在4万人左右,加班车是4-5列次。今天地铁将保证在4-5列次车的基础上做准备。行车间隔可以达到4分钟一班车。保证早高峰的顺畅。

雪天路滑,如果你赶时间,不妨乘坐地铁。(编辑 杨立群)

开发商称宁波居民楼坍塌或因一楼破墙开浙江:元旦期间高速照金华:每月300元奖金充公 “扣老师杭州:85后的帅气小伙 日码万字年薪杭州:15岁女生追星杨幂 结伴出走寻温州600学生家长收到侮辱短信 校方温州出逃女贪官司机杨胜华贪污一案 二杭州冬至扫墓预计有86.5万人 将开湖州:会女网友一顿喝掉四千元 男子遭绍兴:受孙宸父母影响嘉兴:好心让儿子的网友留宿 没想到却丽水:不足2月婴儿去店里洗澡 回家发台州:7岁小孩爬出窗玩 一脚踩空掉下温州:事业单位“艾滋病男男干预”岗位起伏超10% 多数楼盘走“V”字2012年杭州楼市年报 库存8.3万温州:油门当成刹车 轿车加速从一对母宁波:倒楼住户再领2000元补助 倒宁波:七旬汉与90后足浴女孩一见钟情金华:6个月报了60多次假警 两爱穿杭州:男子勾结诊所“内鬼” 两年诈骗杭州朝晖变形房 摆在房管部门面前的一明年实施新交规 对之前违章处罚遵循从强冷空气随冬至而来 浙江:元旦3天假期高速照常收费 不用7人专家组开始独立调查宁波楼房倒塌的屌丝的逆袭:《人再囧途之泰囧》上映首最美浙江人姜伟荣:管道维修32年 平后续:宁波一居民楼倒塌 获救女子伤情杭州最后批回迁户住安台州:村民喝了后闹肚子 被疯抢的“神浙江:高考成绩即将发布 填报志愿谨温州:花露水含乙醇易燃易爆 成动车“20140131《钱塘老娘舅》:深藏台州三门县首家民办博物馆向市民免费开美国核部队士气低落丑闻频出 国防部整替别人看房“蹭住” 澳洲小夫妻住遍豪央视春晚今日首次带妆彩排 郭德纲疑暗有了预决算100问 代表再不用担心看向越南观众呈现中国的文化艺术精品两男子撬电话交接箱 盗打他人电话充游安倍成东亚和平绊脚石 外交沉默更显日人民币市场汇价(12月30日)法国14省进入暴风雨橙色预警美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚南苏丹宣布挫败政变图谋 幕后策划者系南非将调查曼德拉追悼会“冒牌手语翻译台州天台男子持刀抢劫被饭馆大伯制服底特律破产申请获批 成美国史上最大破日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊