台州:村民喝了后闹肚子 被疯抢的“神水”已送检

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:00

神水

“石仓下村的山泉水有奇效,外用可以除瘙痒,内服能够治百病。”

因为这么一句传言,台州温岭市石仓下村的一眼山泉水,成了当地人心目中的“神水”,遭到排队疯抢。

很多温岭人驱车前往山村取水,而且不惜排上半天长队,甚至还有人愿出高价抢购。

这个“神水”到底什么来头?记者昨日对此事进行了走访调查。

国庆长假台州哪里最热闹?

紫阳古街?济公故里?皤滩古镇……

如果和温岭市石仓下村比起来,这些景点都逊毙了。

假期里,温岭市这个名不见经传的小村庄迎来了有史以来最疯狂的人潮。

人们为何疯狂?不为村里的自然风光,只为村里的山水一瓢。

因有传言,石仓下村的山泉水有奇效,“外用可以除瘙痒,内服能够治百病”。

神水

小山村为什么火了?传言这里有治百病的“神水”

村里的知情人说,“神水”的传言,其实早在3个月前就开始流传了。

石仓下村依山傍水,景色怡人,不过湿气比较重,不少村民都患有皮肤疾病,如脚气和湿疹之类的。有个外地嫁过来的媳妇,到村子后也患上皮肤病,时常奇痒难忍。

3个月前,她用后山上的泉水洗了洗,发现瘙痒的症状减轻很多,几次下来,病患处竟然好转了。

“村里山头上的泉水真是神了,能治皮肤病!”她在村里闲谈时说起了此事。

一些村民也去打了些山泉水泡脚,用了几次后果然好了一些。

很快,消息传开了,而且越传越神,经过一些人的添油加醋,这眼山泉水就成了能治百病的“神水”。

先是附近街道和村子的人跑来取水,后来附近县市的人也都开着车过来了。

神水

“神水”有多受欢迎?有人为取水排队10来个小时

据村民估计,目前每天至少有数吨山泉水被外面来的人取走。

“这几天国庆一放假,更是不得了,山头上黑压压的都是人,一个个扛着大壶小罐,冲锋一样往山上跑。”一名村民说,他们不堪其扰,曾在村口设置过路障,但还是挡不住人流。

山泉水只在一个小坑里渗出,取水的人排起了长龙。

一位村民说,有个黄岩过来的老伯,从5日凌晨3点开始排队,一直排到下午1点多才轮到,人差点没昏过去。

因为排队的事,人群还时常起冲突。

有人见有机可乘,专门拿桶装水拿到外面卖,据说已经卖到了上百元一桶,而且还供不应求。

神水治病

“神水”有没有效?有人喝了闹肚子,有人脚气更严重

不过,随着“神水”的传言越传越广,它的神话也正逐渐破灭。

记者采访时,附近的紫皋村村民老王就透露,“都说这水很神奇,生喝了解毒去百病,我也去搞了一些给自己的孙子喝,结果喝完这水,肚子痛得受不了,送到医院挂点滴。”

老王说,村里还有不少人喝了山泉水后闹肚子。

在网上,也有不少人在揭露“神水”功效与传言不符。

网友“浩薷”说:“费尽心思搞了一桶,现在天天用神仙水洗脸,但也没见有啥变化嘛!”

网友“小玥”:“花大价钱买了三四瓶,我老妈连药都省了,就信这‘神水’,结果泡了这么多天脚气还是没洗好,反而更严重了。”

神水

最新消息:“神水”已送检,长假后出结果

石仓下村所在的城东街道工作人员华琪说,早在一个多月前,村民就多次到街道反映这个问题,他们也专门组织了一批人员到村里做解释,告诉那些人不要迷信“神水”,“但我们越解释,越阻拦,他们就越不肯相信我们的话。”

“神水”包治百病的说法肯定不靠谱,可确实治好了一些皮肤病,又作何解释?

华琪说,他们咨询过当地一些医院的专家医生,山泉水富含矿物质,一些成分很可能确实有缓解部分疾病症状的功效。

医生还特别指出,不科学地生食未经处理的山泉水,害处往往会大过益处。“泥土中有大量的细菌和微生物,加上环境有不同程度的污染,山泉水基本上都会有超标的有害物质存在。”

记者还了解到,为了搞清楚这“神水”的功效,城东街道办事处已经将山泉水样本送到杭州的权威检测中心,检测结果预计国庆后就能出来了。(编辑 林安琪)

相关新闻:

台州温岭惊现治百病“神水” 民众疯抢还高价出售

杭州无车日主干道车流依旧大斗蛐蛐换月饼 风俗“斗月饼”要申请非水管爆裂 高架大关下口堵成"停车场"西湖边 主题公园 盘点杭州国庆黄金周宁波:人才科技周活动开馆 海内外英才沪杭高铁出故障致多趟列车晚点杭州:22号上午西博会国际旅游节开幕浙江百余位青少年亲手绘祖国山河 或赴免过路费 浙江省高速服务区全员加班积嘉兴在浙江率先试点异地办出入境 今后十年创造了不起成就 宁波智障儿职高班中国国际丝博会在杭开幕 50多个国家港版iPhone5登父亲49年前救子欠18元医药费 儿子双节来临酒驾高发 杭州每天均有40人杭州地铁单程票卡 7大新老地标让市民和质监局一起办公 楼市持续回暖 温州商品房连续4个月成杭州:吴菊萍初试法院“调解员”当事人宁波余姚发现一座汉代古墓 已经遭到损新闻007:15秒116万广告的中国杭州地铁工作人员制服亮相 以西湖水为网购的月饼吃出沙子 月饼扎堆卖质量难杭州航运“双节”期间预计客运量达40浙江:专项检查商品房销售明码标价 违浙江:免收过路费 催热长假自驾游租车浙江城镇失业率创14年最低 养老金最田思嘉英雄事迹报告会浙江投资引擎动力强劲 8月份工业增长杭州:娃哈哈八宝粥里吃出异物 咬一口浙江:高考成绩即将发布 填报志愿谨温州:花露水含乙醇易燃易爆 成动车“20140131《钱塘老娘舅》:深藏台州三门县首家民办博物馆向市民免费开美国核部队士气低落丑闻频出 国防部整替别人看房“蹭住” 澳洲小夫妻住遍豪央视春晚今日首次带妆彩排 郭德纲疑暗有了预决算100问 代表再不用担心看向越南观众呈现中国的文化艺术精品两男子撬电话交接箱 盗打他人电话充游安倍成东亚和平绊脚石 外交沉默更显日人民币市场汇价(12月30日)法国14省进入暴风雨橙色预警美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚南苏丹宣布挫败政变图谋 幕后策划者系南非将调查曼德拉追悼会“冒牌手语翻译台州天台男子持刀抢劫被饭馆大伯制服底特律破产申请获批 成美国史上最大破日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿