温州:花露水含乙醇易燃易爆 成动车“头号”危险品冉闵怎么读

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:07

温州南铁路公安派出所统计,昨天(5月13日),拦下旅客携带的花露水、灭蚊喷雾剂等夏令用品30起,其中花露水为查获危险品中数量最多的物品,有25瓶。

据统计,自今年4月份以来,温州南火车站共拦下旅客携带花露水、灭蚊喷雾剂等夏令用品共170起,占该火车站截获旅客携带危险品乘坐动车案件的五成左右。在截获禁止携带的夏令用品中,大、中瓶规格的花露水占大部分,也有旅客携带灭蚊喷雾剂、杀虫剂等。

温州南火车站值班的韩警官说,携带花露水、灭蚊喷雾剂、杀虫剂等夏令用品乘坐动车的旅客,都不清楚他们所携带的物品是禁止的。“花露水含有乙醇(酒精成分),属易燃易爆物品,自今年温州南火车站推行民航化安检以来,禁止旅客携带这类物品上车。”4月份之前,温州南火车站截获的危险品大多是剪刀、菜刀之类的管制刀具。

据了解,温州南火车站的民航化安检模式与民航安检略有不同,旅客携带的液体夏令用品或化妆品只要不含乙醇等易燃易爆成分,是可以带上动车的。旅客可让亲友当天到火车站取回禁止携带上车的物品,因仓储问题,火车站不会保留多日。(记者 郑俊杰 实习编辑 程一)

杭州一制药厂发生爆炸造成4人受伤 均杭州两会:委员提议改装出租车顶灯 显浙江重点“输血”小微型企业 新增贷款开发商捂紧钱袋 义乌房交会规模首现缩杭州两会代表呼吁建立主城与下沙副城2杭州将对公共自行车立杭州民办小学报名 本周六(4月14浙江公布2012年百处高危路段 沈台州、温州等地今晨出现大雾 晨练及出杭州首家房企申请破产 背后三大疑点待杭州房企申请破产 700多套未交付房杭州金星房产申请破产 成业内第一张倒新蓝时评:杭州一房产企业破产 还有多杭州:“的哥”陈立虎 卖掉房子研发“浙江公布百处最新高危路段 沈海高速榜[原创]2012中国广播联盟新闻协作浙江:下月起省妇保取消零点挂号 盘点杭州出现狗拉车 模仿狗拉雪橇造车十天杭州:又一列地铁来了 约20列车投入杭州:今年市政府要办老酸奶再陷添加剂风波 专家称食用级明温州乐清:毛猪头"泡澡"后变白净 是杭州萧山:“黄金大盗”打飞的偷遍大江杭州市人均GDP已达到中上等国家和富防范开发商"一房多卖"有招 宁波启动监管部门重拳整治保险代理—新设4S店温州一早托中心一年学费10万 高价学流窜15个省市 案值300余万元 黄杭州一房企申请破产 涉及数百户业主“倾听浙江”全国百家电台大型采访活动20140131《钱塘老娘舅》:深藏台州三门县首家民办博物馆向市民免费开美国核部队士气低落丑闻频出 国防部整替别人看房“蹭住” 澳洲小夫妻住遍豪央视春晚今日首次带妆彩排 郭德纲疑暗有了预决算100问 代表再不用担心看向越南观众呈现中国的文化艺术精品两男子撬电话交接箱 盗打他人电话充游安倍成东亚和平绊脚石 外交沉默更显日人民币市场汇价(12月30日)法国14省进入暴风雨橙色预警美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚南苏丹宣布挫败政变图谋 幕后策划者系南非将调查曼德拉追悼会“冒牌手语翻译台州天台男子持刀抢劫被饭馆大伯制服底特律破产申请获批 成美国史上最大破日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿骆家辉谈卸任:无意竞选总统 只为陪伴日本称中国电子侦察机连续两日飞近钓鱼