央视春晚今日首次带妆彩排 郭德纲疑暗示无缘春晚

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:46

中新网1月18日电(蒲希茜) 综合媒体报道,马年央视春晚将于今日下午在央视旧址1号演播厅,首次进行带妆、带观众大彩排。日前,备受争议的郭德纲会否亮相成为外界关注焦点。

另外,多家媒体还曝光了春晚歌舞类部分节目的节目单。据报道,崔健将首次登上春晚,演唱经典名曲《花房姑娘》,张明敏则会唱响《中国梦》。

郭德纲疑透露无缘春晚

近日,郭德纲能否上春晚的消息备受关注。此前有媒体称,郭德纲送审的节目视频已经通过央视春晚终审,他本人也刻意选择低调,只等大年三十晚上和观众见面。不过,也有消息称郭德纲彻底无缘春晚舞台。

16日,郭德纲结束新剧《济公传》的拍摄,从横店返北京,并发微博称“新剧杀青,连夜返京。外有雾霾,内存春意。恰逢蝴蝶破茧,不胜愉悦。更有数十只螳螂孵化,感生命之伟大。即日起,写字画画说书唱戏,人生之乐不过如此。”

外界分析,文中委婉回应了春晚传闻,疑称结束新剧《济公传》拍摄后,今年工作已经忙完,提前进入休闲模式,恐怕不会上春晚。

张明敏或重登春晚唱响《中国梦》

16日,多家媒体曝光了马年春晚歌舞类部分节目的节目单。

节目单显示,曾因在春晚上唱《我的中国心》而大红的歌手张明敏,今年将再次登上春晚舞台,演唱歌曲的名字是《我的中国梦》。

崔健首登春晚唱《花房》

另外,据媒体报道,摇滚教父崔健也将首次登上央视春晚的舞台。文中称崔健将登场演唱他的经典名曲《花房姑娘》,值得一提的是,提倡真唱的他也不排除会带领自己的乐队共同登台。

梁家辉将亮相唱新歌?

此外,这份疑似节目单中还出现了梁家辉的名字。据报道,梁家辉将与一位女歌手演唱名为《最好的夜晚》的新歌。至于他能否在之后的历次彩排中过关,并最终登上大年三十的春晚舞台,让人拭目以待。

曝苏菲·玛索搭档刘欢演唱《玫瑰人生》

近日,有媒体从央视节目组获悉,法国女演员苏菲·玛索今年将登上央视春晚的舞台,她会搭档刘欢,一起演唱法国的民谣《玫瑰人生》。至于两人的表演形式,则很有可能类似去年宋祖英和席琳·迪翁的合作,苏菲·玛索用法语演唱,而刘欢用中文演唱。

据了解,《玫瑰人生》在1946年首次被唱响,至今已有近70年的历史,不仅如此,这首歌也成为不少歌唱家的演唱标准,几十年来,已经被很多歌手以不同方式演绎。

明星情侣档被曝齐上阵

据称,为凸显喜庆祥和的氛围,今年春晚在明星阵容搭配上将大打情侣和夫妻牌,近日刚结婚的明星如佟丽娅陈思诚、杨幂刘恺威都有可能出席。

另外,黄晓明与Angelababy也被曝收到邀请,但黄晓明16日参加活动时仅承认收到过邀请,“不过因为要拍戏,所以可能不会上了”。

“冯家班”孙楠、姚贝娜、张靓颖或登台

此外,有不少媒体注意到,冯小刚任春晚总导演以后,大量启用了“冯家班”的人,如孙楠、姚贝娜、张靓颖、王铮亮,他们都跟冯小刚作品有着“千丝万缕”的联系。

据悉,曾演唱《一九四二》主题曲的姚贝娜,这次会在春晚唱响《天耀中华》,这首歌也由冯小刚亲自作词。另外,唱过《不见不散》的孙楠将献唱《万泉河水清又清》。至于张靓颖,有消息称,她除了跨界说语言类节目,还有可能和李玟、沙宝亮一道共同演唱《想你的365天》,她曾唱过《夜宴》主题曲。王铮亮则已确定演唱《私人订制》主题曲《时间都去哪儿了》。

人民日报:文学不能“虚无”历史浙江男子免费帮务工者订火车票 一周订李娜赢球调侃天气 姜山 称首盘溃败因阿联酋官员:中国成为阿联酋吸引外资关柏林时装周的那一抹“绿”巴塞罗那计划推动“婚礼经济”吸引外国《彩蝶雅乐》音乐会搭起中科友谊桥梁浙江省省长李强:温州金改关键在于打通李娜挽救赛点逆转萨法洛娃 连续5年进奥巴马夫妇呼吁帮助低收入家庭学子上大欧盟出台新规加强应对激进和暴力极端主巴西狂欢节盛装舞衣价比汽车韩国拒绝朝鲜提出的“重大提案”谷歌“隐形眼镜”测血糖 系糖尿病患者叙反对派举行会议 讨论是否参加叙问题奥巴马夫妇当场亲吻秀恩爱 欲破不和传港媒:彻查虐佣丑闻,维护香港声誉美国2014财年军备采购与升级费将削统计称2013年日本每二十分钟即有一“二战最后头像兵”去世 战后在197奥巴马夫妇当场亲吻秀恩爱 欲破不和传驻外美军虐尸照被曝光:面带笑容与骸骨谷歌“隐形眼镜”测血糖 系糖尿病患者韩国一养鸭场爆发禽流感 宰杀2万只鸭叙反对派举行会议 讨论是否参加叙问题中国驻法大使就安倍拜鬼在《费加罗报》专家:资金偏紧未来或一定程度存在 需涉及恐怖活动资产冻结管理办法1月10韩国一养鸭场爆发禽流感 宰杀2万只鸭中国驻法大使就安倍拜鬼在《费加罗报》有了预决算100问 代表再不用担心看向越南观众呈现中国的文化艺术精品两男子撬电话交接箱 盗打他人电话充游安倍成东亚和平绊脚石 外交沉默更显日人民币市场汇价(12月30日)法国14省进入暴风雨橙色预警美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚南苏丹宣布挫败政变图谋 幕后策划者系南非将调查曼德拉追悼会“冒牌手语翻译台州天台男子持刀抢劫被饭馆大伯制服底特律破产申请获批 成美国史上最大破日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿骆家辉谈卸任:无意竞选总统 只为陪伴日本称中国电子侦察机连续两日飞近钓鱼韩“科学技术卫星3号”将在俄发射 准外交部:要求日方保障中国被扣渔船船员越南总理积极推动TPP谈判 争取年内“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”全国65个城市代表在南宁探讨机关党建