两男子撬电话交接箱 盗打他人电话充游戏币获刑

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:25

中新浙江网1月7日电(见习记者胡丰盛 通讯员晋宣)浙江缙云法院近日审结一起特殊的盗窃案:被告人小陈、小李背着电话机,撬开电话交接箱,非法盗接他人通信线路拨打声讯电话为网络游戏充值,作案6小时,涉案金额已高达近5000元,被法院分别依法判处有期徒刑一年,并处罚金6000元;有期徒刑六个月,并处罚金5000元。

现年27岁的小陈和25岁的小李,二人系贵州省贵定县人。两年前,二人一起背井离乡,远赴浙江义乌打工。但生活的艰辛使两个年轻人渐渐对梦想失去了信心。

俩人平时没有特别的爱好,打工之余便在网吧消磨时间。一日,小陈在给自己的网络游戏账号充值游戏币的时候,发现通过拨打电话可以直接充值网络游戏点卡,遂萌生了盗打他人电话为网络游戏充值再转卖他人而牟利的念头。

在与小李商量后,两人一拍即合,共同走上了这条“发财致富”的不归路。

2013年8月10日,小陈和小李骑着摩托车窜至壶镇,沿着头顶的电话线一直从中午走到了晚上8点,“不失所望”终于找到了北山村后山上的一个电信交接箱。随后二人将自带的电话分机与交接箱连接,用附近村民的电话线路盗打声讯电话充值游戏币,一打就是6小时。得手后,二人将部分充值卡变卖,折换成现金用以挥霍。

同月15日,壶镇警方接到中国电信丽水分公司安全保卫部工作人员报警,称其接到壶镇许多村民家反映家中电话费存在异常,经查是因拨打186声讯电话进行充值引起的。派出所民警随即部署警力,全力侦查。

16日晚22时30分许,两名行迹诡异的年轻男子进入警方视线。二人来到壶镇北山村准备作案,被民警当场抓获。经讯问,二人如实交代了其在北山村电信交接箱上通过盗打声讯电话充值盗取电信话费的犯罪事实。

另查明,被告人陈某曾因犯盗窃罪于2011年被杭州市萧山区人民法院判处有期徒刑一年,于2012年4月刑满释放。短短不到2年时间里,小陈没有吸取牢狱之教训,再次触犯刑法,等待他的将是又一次法律的严惩。

缙云县人民法院经审理后认为,被告人陈某、李某以牟利为目的,盗接他人通信线路盗取电话资费,数额较大,二被告人的行为均已构成盗窃罪。且被告人陈某系累犯,依法应当从重处罚。综合其犯罪情节与悔罪表现,遂依法作出如上判决。(完)

朝鲜4.5万平米戏水场竣工 朝媒称劳罗德曼赴朝鲜打比赛为金正恩庆生 期望AK之父与M-16之父:一个买不起机俄罗斯可能施行每周发放工资制度英媒揭英国“全球家电革命掀起者”日常调查显示伦敦成海外房地产投资首选城市新加坡航空公司航班紧急迫降 机上人员“基地”组织头目在黎巴嫩关押期间因病俄前首富抵达瑞士 称将与不公正判决斗安倍称只要对参拜做出诚恳解释 就能获南通房管局原局长自杀 生前涉严重违纪黎巴嫩从叙利亚接手先进导弹 射程可覆日本地震调查船海底挖掘超越3000米美国前副总统切尼之女将退出参议员竞选巴基斯坦一民宅发生爆炸造成至少9人死浙江椒江墙\"晒\"接待费明细 被接宁波减少43个“创建”项目为社区减负网友晒\"读大学成本计算公式\" 虚浙江发布今年首个霾预警 后天降温有望外交部发言人:希望柬埔寨有关各方通过中国驻澳大使撰文谴责安倍参拜靖国神社美国一教师做实验3个月只吃麦当劳 减新加坡两名中国籍工人身亡 一人为救同印日国防部长将会晤 或谈及US-2安倍盼与中韩首脑会面 妄称“拜鬼”会澳媒关注英国威廉王子一家访澳期间住宿澳洲一男子为给伴侣惊喜钻进洗衣机尴尬印尼一政党主席公开一夫多妻生活照引发奥朗德新年祝词遭“鄙视” 70%法国美国大雪导致航班延误 300名西班牙安倍成东亚和平绊脚石 外交沉默更显日人民币市场汇价(12月30日)法国14省进入暴风雨橙色预警美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚南苏丹宣布挫败政变图谋 幕后策划者系南非将调查曼德拉追悼会“冒牌手语翻译台州天台男子持刀抢劫被饭馆大伯制服底特律破产申请获批 成美国史上最大破日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿骆家辉谈卸任:无意竞选总统 只为陪伴日本称中国电子侦察机连续两日飞近钓鱼韩“科学技术卫星3号”将在俄发射 准外交部:要求日方保障中国被扣渔船船员越南总理积极推动TPP谈判 争取年内“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”全国65个城市代表在南宁探讨机关党建英多地遭暴风雨袭击 逾20条河流发洪美国政府开门 美航天局:“我们回来了东京股市日经股指上涨0.26%