美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚姻合法州复方水杨酸樟碘溶液二

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:33

原标题:美国新墨西哥州成为第17个承认同性婚姻合法州

中新网12月20日电据外媒报道,美国新墨西哥州最高法院19日裁定同性婚姻合法,新墨西哥州成为全美第17个同性婚姻合法的州。

新墨西哥州最高法院在31页的判决书中裁定,民事婚姻应“理解为两人自愿结合,并排除其他所有人”。

根据判决书,“婚姻关系衍生的所有权利、保障及责任,应平等适用在”同性及异性伴侣身上。

许多美国民众赞同这项判决,表示这是美国及新墨西哥州“历史性且充满喜悦的”一天。

在美国,婚姻法由每个州单独制定。近年来,寻求给予同性恋情侣平等婚姻权利的呼声在美国日益高涨,不少州也推动修改了该州的婚姻法,承认同性恋婚姻合法。

据悉,美国现在有超过1/3的州准许同性婚姻。11月20日,美国伊利诺伊州州长签署法案,在该州允许同性恋结婚,成为美国第16个允许同性恋婚姻的州。

浙工一学生设计出可称重旅行箱 改装成杭州东站新增动车组 缩短运行时间最长嘉兴桐乡:消防安全作业进家庭 家长学北京警方赴印度尼西亚破获3个电信诈骗德国各级政府债务总额下降穆巴拉克之子滥用公共资金罪名不成立伊拉克自杀式炸弹袭击致17人死亡李克强会见美国商务部长、贸易代表和农嘉兴嘉善消防强势出击 开展今冬明春专嘉兴桐乡消防走访空巢老人 消防宣传进嘉兴桐乡消防力谱安全曲 师生唱响消防五户一灭火器 桐乡乌镇老街玩起消防“海南一拍卖公司老总涉非法吸收公众存款英媒称俄罗斯暗示阿萨德不要发表连任言中国新华新闻电视网节目将在泰国新闻频桐乡消防“把脉”家庭消防安全 查找隐中美经济合作研讨会在温州举行一家三口齐上阵 桐乡消防趣味运动会开嘉兴桐乡消防走进弱势群体 老人消防安上海警方破获特大跨国电信诈骗案 涉案普京说俄援助乌克兰是因为两国是“兄弟普京对俄罗斯政府工作基本满意 称仍有法国电影中心主席:中国电影院应放映更欧航局探测器“盖亚”升空 将绘制银河普京对俄罗斯政府工作基本满意 称仍有聆听“浙江好声腔”2013全省珍稀剧浙江农户首推甲鱼专用保温炉 可减少烟浙江自闭症青年音乐天赋过人 热心人士杭州获全国首批“电子社保”示范城市杨洁篪出席首届中国-中东欧国家高级别南苏丹宣布挫败政变图谋 幕后策划者系南非将调查曼德拉追悼会“冒牌手语翻译台州天台男子持刀抢劫被饭馆大伯制服底特律破产申请获批 成美国史上最大破日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿骆家辉谈卸任:无意竞选总统 只为陪伴日本称中国电子侦察机连续两日飞近钓鱼韩“科学技术卫星3号”将在俄发射 准外交部:要求日方保障中国被扣渔船船员越南总理积极推动TPP谈判 争取年内“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”全国65个城市代表在南宁探讨机关党建英多地遭暴风雨袭击 逾20条河流发洪美国政府开门 美航天局:“我们回来了东京股市日经股指上涨0.26%每天有数百人滞留余姚火车站 铁警做好世界气象组织说明年初前出现厄尔尼诺现日维新会堺市选举落败 桥下彻迁怒《朝丁宁伤愈复出透露赛季目标:打进乒超联