美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿富汗

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:49

原标题:美催促卡尔扎伊签协议 警告可能撤出阿富汗

中新网11月26日电据外媒报道,25日,美国国家安全顾问苏珊 赖斯告诫阿富汗总统卡尔扎伊,推迟签署美阿安全协议可能会导致美国在2014年将军队完全撤出阿富汗。

赖斯与在对喀布尔为期三天的访问的末尾,与卡尔扎伊举行了会谈。

根据白宫25日发布的声明,在会谈中赖斯告知卡尔扎伊,如果协议不能迅速获得签署的话,美国将会不得不计划在2014年后完全将美国和北约军队撤出阿富汗。赖斯强调,想要将协议的签署推迟到明年选举之后是不可行的。

声明称,卡尔扎伊的回应是为签署协议提出了新条件。

25日晚,阿富汗总统办公室表示,卡尔扎伊强调他的需求包括外国军队不能在居民区进行军事行动,(与塔利班武装分子)真诚地开始和平进程,以及举行透明公正的选举。

美国国防部发言人沃伦上校称:“美国政府希望协议签署,阿富汗人民希望协议签署,所以卡尔扎伊应该签字。”

允许美国军队在2014年之后留在阿富汗并给予美军豁免权的美阿双边协议已经获得了阿富汗大支尔格会议的通过,还需要获得国会通过。一部分人认为阿富汗政府需要美军来帮助维持社会秩序,以塔利班为代表的另一部分则认为这是“奴隶协议”。

我驻日使馆登记侨民信息伦敦“蓄奴案”更多细节被披露“女奴”英情报部门启动间谍学徒计划 招聘备用印度一天审结350万宗案件 仍有近3俄多方培养爱国情怀 中小学校必须挂国中央党校号召领导干部读《向毛泽东学习96岁老太照料俩残疾儿子 三人年龄相专家称全国目前空置房6800万套遭驳2013迪拜航空展:中国反舰导弹细节新冷空气将影响中国中东部 东北局地有菲律宾台风灾区救援工作持续 中国军队浦江警方水库里捞起轿车 已落水多月车英国女子严防未婚夫出轨 竟买测谎仪天伊朗核问题的由来科学嘉年华(图)首届浙江青年电影节在杭州闭幕 2万余浙江省8.5万余人参加国家公务员考试缩短办事时限 金华地税提速85%日本为进安理会采取行动提前拉票 游说英媒再炒邓文迪布莱尔私情埃及驱逐土耳其大使贝卢斯科尼议员身份恐不保俄罗斯立法“封顶”官车罗德曼下月访朝 计划再会金正恩泰国反对党派在曼谷举行大规模反政府集伊拉克多起恐怖袭击 118人伤亡人民日报批日修改教科书:历史观决定日菲律宾灾民观看拳击比赛 为本国选手加气候谈判“三多”弊端引发世人担忧中国医疗队开始在菲救助骆家辉谈卸任:无意竞选总统 只为陪伴日本称中国电子侦察机连续两日飞近钓鱼韩“科学技术卫星3号”将在俄发射 准外交部:要求日方保障中国被扣渔船船员越南总理积极推动TPP谈判 争取年内“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”全国65个城市代表在南宁探讨机关党建英多地遭暴风雨袭击 逾20条河流发洪美国政府开门 美航天局:“我们回来了东京股市日经股指上涨0.26%每天有数百人滞留余姚火车站 铁警做好世界气象组织说明年初前出现厄尔尼诺现日维新会堺市选举落败 桥下彻迁怒《朝丁宁伤愈复出透露赛季目标:打进乒超联学校给学生家长发温馨提示:今天不开车俄外交部称梅德韦杰夫秋季将对华进行正美国作家暗讽普京英语能力 称其或得斯新加坡政府网站中文翻译闹笑话 令人啼安倍会奥巴马 就使用化学武器违反国际世卫组织非洲地区年会开幕