越南总理积极推动TPP谈判 争取年内达成协议

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:41

据日本共同社报道,越南总理阮晋勇11月4日在河内的总理府接受共同社独家专访,并书面回答记者提问。关于跨太平洋伙伴关系协定(TPP),阮晋勇强调“越南正在坚持与其他谈判国共同努力,以便如期完成谈判”,表达了争取年内谈妥的决心。

阮晋勇还强调:“日本是(越南)在经济领域中最重要的伙伴。”他表示,除基础设施建设、工业等领域外,今后还希望日本能在农业领域以及清除越南战争期间美军使用的枯叶剂残留物等方面给予更多支援。

在TPP谈判中,越南与马来西亚反对国有企业改革及公共工程项目向外资开放。在谈判进展不畅的背景下,马来西亚总理纳吉布对年内达成协议表达了否定看法,而阮晋勇上述表态则实际上与其划清界线。

阮晋勇承认谈判艰难,称“TPP谈判进展确实停留在较低水平”,但他仍表示重视年内达成协议的目标。他还主张称,“尽快签署TPP能给越南和日本的合作带来全新的巨大机会”。

罗马教皇罕见就敏感问题展开民调 欲改日本一男子酒后驾驶 撞伤4名中学生后调查称超6成贝卢斯科尼支持者支持其女伊朗称希望与“六方”就核计划开展严肃澳大利亚人口出生率回升 总量破230澳洲癌症死亡率调查:农村地区高于城市美国10月制造业增速为两年半来最快巴新一村庄因强降雨引发山体滑坡 或已eBay拍卖大屠杀遗物引众怒 一件囚数万伊朗抗议者举行“占领美国使馆”集安倍明年1月将访问非洲三国 意在完成巴新一村庄因强降雨引发山体滑坡 或已英国调查称超半数英国人坐飞机不信任女美国高中生图书馆借书逾期不还 被警方美国10月制造业增速为两年半来最快埃及今天审判前总统穆尔西 数千支持者德国民众用万余蜡烛组成心形 欲打破世美国海军一高官被控受贿 其中包括性贿数万伊朗抗议者举行“占领美国使馆”集新加坡鱼翅消费量大幅下跌中国与俄、芬、德研究机构合作开发地面厉行节俭不会影响中国成为“会展大国”哥伦比亚举行彩色跑 粉末横飞high快讯:2013两岸企业家紫金山峰会在普京签署法律规定恐怖分子亲友连带问责百年一遇全环食壮观上演 美欧非观星族朴槿惠称国际社会不能纵容朝鲜 需打破湖南三姐弟遇害初步定为仇杀 学校方面朝鲜谴责韩国对朝政策:改变无异于地球中国古典吉他演奏家在伦敦举办独奏音乐“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”全国65个城市代表在南宁探讨机关党建英多地遭暴风雨袭击 逾20条河流发洪美国政府开门 美航天局:“我们回来了东京股市日经股指上涨0.26%每天有数百人滞留余姚火车站 铁警做好世界气象组织说明年初前出现厄尔尼诺现日维新会堺市选举落败 桥下彻迁怒《朝丁宁伤愈复出透露赛季目标:打进乒超联学校给学生家长发温馨提示:今天不开车俄外交部称梅德韦杰夫秋季将对华进行正美国作家暗讽普京英语能力 称其或得斯新加坡政府网站中文翻译闹笑话 令人啼安倍会奥巴马 就使用化学武器违反国际世卫组织非洲地区年会开幕之江东路彭埠大桥到九堡大桥段下周二开《董小姐》作者左立女友劈腿 与老外接董洁孙俪刘亦菲 意想不到的同龄女星素台湾网红仿妆范冰冰 相似度竟达99%进军豪华7座SUV市场 上汽大众G