“最有权力人物”排行榜 普京“战胜”奥巴马某学生称取12.25gkclo3

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:15

《福布斯》2013“最有权力人物”排行榜出炉

素以财富、权力、知名度年度排名在传媒界独树一帜的美国《福布斯》杂志10月30日公布2013年度“最有权力人物”排行榜。

媒体普遍注意到今年榜单一大“变化”:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京超过美国总统贝拉克·奥巴马,排名第一位。法新社在消息导语中使用“击败”一词。

奥巴马成“跛脚鸭”

《福布斯》每年发布权力榜单。这是奥巴马过去3年来第一次落到第二位,普京排位第一则是多年罕见的情况。

《福布斯》发表的排行榜说明文章认为,去年重新出任总统的普京已经巩固在俄罗斯的领导地位,而奥巴马刚刚获得连任就进入“跛脚鸭”时期,今年10月发生的美国联邦政府“停摆”就是最新例证。

文章指出,奥巴马应对叙利亚危机和“监控门”事件效果不尽乐观,普京则成功令叙利亚免受美国军事打击。综观2013年,普京表现更为抢眼。

根据榜单,排名靠前的还有德国总理安格拉·默克尔、美国微软公司创始人比尔·盖茨、美国联邦储备委员会主席本·伯南克、欧洲中央银行行长马里奥·德拉吉。

其他列入权力榜单的有联合国秘书长潘基文,排名第32;朝鲜最高领导人金正恩排名第46,超过排名第52的韩国总统朴槿惠;日本首相安倍晋三排名第57。

棱镜门交锋普京表现抢眼

根据《福布斯》给出的排名依据,“最有权力人物”包括国家领导人、国际组织掌门人、企业和非政府组织主管,以及拥有巨大财富的人。他们的权力影响着世界。   

根据排名程序,首先由《福布斯》资深的编辑们各自提名他们心目中的“最有权力人物”,然后根据投票确定排名。《福布斯》没有详细说明投票程序。

法新社报道力图分析美俄领导人排名变化背后的政治外交因素。“棱镜门”事件曝光后,面对飞往俄罗斯并滞留在莫斯科机场的前美国中央情报局雇员爱德华·斯诺登,俄美几度交锋,普京其间多次就此事对媒体讲话,有礼有节令华盛顿无奈,直到8月1日斯诺登获得俄罗斯为期一年的临时政治避难。法新社认为普京是这场博弈的胜方。

在叙利亚化学武器危机的应对上,当美国磨刀霍霍、对叙动武势不可挡之时,莫斯科提出叙利亚交出化学武器的方案,危机出现重大转机。法新社认为普京在这次事件中“打了一张赢牌”。

国际事务掌握

奥巴马有些弱

权力榜发布之后,网站上出现不少质疑的声音,尤其对普京和奥巴马的排序提出异议。就此《福布斯》网站10月31日刊文《普京真比奥巴马更有权力?》予以解释。

文章认为,即便美国两党斗争在国会投票中显示奥巴马在医疗改革等方面缺少力度,但他在国内作为总统权力巨大。但是,在国际事务上,由于奥巴马有意弱化美国对国际事务的参与力度,他的权力显得很弱,甚至是“二战以来最弱”。《福布斯》网站这篇倾向性很强的文章在字里行间表达了对白宫处理国际事务的不满,认为美国领导人应该更为强势,从而掌握更多的权力。

(原标题:普京“战胜”奥巴马)

房利美起诉多家银行操纵LIBOR新加坡总理访问波兰美寻求硅谷帮助修复医改网站莫桑比克爆发大规模游行抗议治安恶化58同城登陆纽交所 首日股价大涨乡政府抱走超生女婴18年 家人称连罚乡政府抱走超生女婴18年 家人称被逼外交文件显示日本已具备制造核武器能力盘点基层干部“怕”事心态:图太平念“近七成受访者反对延迟退休 73.5%官员否认“血站卖血给药厂”:全供医院专家:腐败及腐败带来分配不公问题仍是奥巴马豪华座驾“野兽”细节曝光 可抵律师申请公开转基因信息被驳 称将诉农奥巴马豪华座驾“野兽”细节曝光 可抵医生举报副县长公款旅游 开发商10万黑龙江非转基因大豆产区面积锐减 九成伊拉克发生多起暴力袭击致24人死亡美国去年吸引外国直接投资1660亿美美潜入雅虎谷歌狂盗数据以色列释放第二批巴勒斯坦囚犯陕西副县长被指公费出国游 纪委调查至澳使馆为美国搜集亚太情报\"诈弹\"威胁长沙机场疑犯被抓 频美使馆疑用这个“白盒”监听军事专家:极易致误判误撞和擦枪走火冷战游戏 蓦然重现空气污染致癌 波兰向碳排放开刀斯诺登谋得俄网站工作禁化武组织:叙利亚已按规定销毁化学武全国65个城市代表在南宁探讨机关党建英多地遭暴风雨袭击 逾20条河流发洪美国政府开门 美航天局:“我们回来了东京股市日经股指上涨0.26%每天有数百人滞留余姚火车站 铁警做好世界气象组织说明年初前出现厄尔尼诺现日维新会堺市选举落败 桥下彻迁怒《朝丁宁伤愈复出透露赛季目标:打进乒超联学校给学生家长发温馨提示:今天不开车俄外交部称梅德韦杰夫秋季将对华进行正美国作家暗讽普京英语能力 称其或得斯新加坡政府网站中文翻译闹笑话 令人啼安倍会奥巴马 就使用化学武器违反国际世卫组织非洲地区年会开幕之江东路彭埠大桥到九堡大桥段下周二开《董小姐》作者左立女友劈腿 与老外接董洁孙俪刘亦菲 意想不到的同龄女星素台湾网红仿妆范冰冰 相似度竟达99%进军豪华7座SUV市场 上汽大众G 腌山蟹 一道出自乡野的美味下酒菜
某学生称取12.25gkclo3重力加速度等于加速度吗?2-8分之3除以16分之7-7分之1一个平行四边形的面积是16平方厘米,一个三角形的底与这个平行四边形的底相等,高是平行四边形的高一半儿小鸟叽叽喳喳地叫着改为拟人句开头结尾描写初春的早晨已知函数fx的定义域为R,对任意实数x,y满足如图所示,质量为2kg的m1和质量为1kg的m2两个物体叠放在一起《安塞腰鼓》这篇课文表达了作者的什么感情饥造句劈山筑路default什么意思梦见拾到死鲶鱼毛遂自荐秦之围邯郸一个女孩折磨男孩小鸡鸡刻舟求剑成语故事告诉我们什么直角多少度以体验为话题牧场上有一片匀速生长的草地,可供27头牛吃6周,或供23头牛吃9周.那么它可供21头牛吃几周?浓硫酸与亚硫酸钠反应牛顿力学体系建立的历史意义以梦想为主题的作文物理论文《计时光屏》物理老师的元旦祝福语氨基酸结构通式中被虚线框起来的肽键不能算做是氨基或羧基吗一尺是多长给朋友的一封信电子邮件来参加我的生日聚会until后面用什么时态我得到了psp作文COSX+SINX=大兴安岭是比喻单词变一般进行时的规则对比满载、空载两种状态下,步进电机输出速度的变化所有诸子百家的人物及著作鸟的天堂中,第一次侧重描写了为什么说詹天佑是杰出的爱国工程师myhobby英语作文带翻译齿轮弯曲强度跟齿数关系四年级计算题1000道输入三角形三条边,计算三角形的面积,输出结果,输出时要有文字论马克思关于认识的本质的原理鸟的天堂中眼睛骗了我是指什么第三的序数词摘抄加赏析加出处纽扣阅读答案用VB编写程序判断某一个数是否是“完数”等差数列an,bn前n项和分别为sntn且sn除夕已知a的绝对值等于6.e是单位向量,他们的夹角为60度,则a在e方向上的投影是?小说描写现代女生明星外貌的句子郑人买履的哲学道理